Friday, July 27, 2018

Resep membuat Kue Kamir

Kue Kamir merupakan Kue empuk tradisionil yang begitu disukai. Kesempatan ini anda akan membuatnya didalam rumah. Chef Martino akan memaparkan langkah membuat kue kamir ini dengan cukuplah ringan. Di bawah ini resepnya :

Bahan
1. Tepung terigu ½ kg
2. Telur 2 butir
3. Ragi Instant 1 sdt
4. Gula pasir 40 ons
5. Air 250 cc
6. Garam secukupnya
7. Soda kue 1 sdt
8. Vanili bubuk 1/2 sdt
9. Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya lebih dahulu

Langkah membuat :
1. Pertama kocok telur
2. masukan gula pasir, soda kuwe, ragi instant, vanili bubuk dan tape singkong.
3. Imbuhkan tepung terigu dikit demi sedikit lalu aduk hingga sampai tercampur rata memakai tangan.
4. Sesudah rata, imbuhkan air dikit demi sedikit sekalian diaduk hingga sampai mendapat adonan mengentala dengan cocok hingga adonan bantat
5. Jam jam adonan supaya hawa yang terjebak bisa keluar.
6. Tutup adonan kamir dengan kain bersih lantas biarlah semalaman atau seputar 10 jam.
7. Sesudah 10 jam sediakan cetakan kue kamir oleskan dengan margarin lantas tuang satu sendok sayur adonan kue kamir ke cetakan.
8. Panggang dengan memakai api yang kecil saja, ketika sisi bawahnya mengeras serta keluarkan gelembung baliklah kue kamir.
9. Supaya kamir tebal adonan biarlah tanpa didesak hingga sampai kue kamir masak dengan sendirinya.
10. Bila masak lalu angkat, Kerjakan proses pemanggangan hingga sampai adonan habis.
11. Sediakan kue kamir pada saat hangat.
Disqus Comments